Лучше всех!

Фонд «Детям Крыма» уже давно тесно сотрудничает с Симферопольской специальной школой-интернатом №1, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе слепые и слабовидящие малыши

Здесь мы познакомились с нашей жизнерадостной подопечной Настенькой. Тогда девочка занималась в группе дошкольников. Мы с хореографами задумывали сделать большой проект — проникновенный спектакль под названием «Fortepiano» с участием особенных ребят.

E15FYVJIKgg

Работая с Настей, мы очень многому научилась у храброй девочки. В первую очередь: не унывать! Много было сложностей, но настроение в нашей душевной группе всегда было вдохновляющее, а Настенька была строгим и справедливым «камертоном»-настройщиком, собирающим всех воедино силой воли и целеустремленностью!

txqaewyf--4

Совсем скоро в апреле девочке исполниться 10. У малышки очень волевой характер и постоянное стремление к действиям! Она с удовольствием участвует в проектах и не боится сцены, несмотря на свою слепоту! Воспитывают красавицу папа и бабушка. Родилась Настена совершенно нормальной. Но в 2, 9 лет резко в один день потеряла зрение полностью.

wnj0qdVqwpw

Началось долгое и мучительное обследование. Нашли огромную опухоль головного мозга. Кистообразная фарингиома. Малышка перенесла две сложнейшие операции. Сейчас состояние более или менее стабильное. Но зрение уже не вернуть! Всегда, когда спрашиваешь ее, как ты, в ответ слышишь бодрое: «Лучше всех!».

WyQLw3vMXGA

Настенька очень жизнелюбивый человек, ей многое интересно изучить, осмыслить. Тифлофлешплеер будет отличным подаркам, как для учебы, так и для досуга!

trCZljL-0Uk

Давайте поможем Настене вместе!