Первый «особенный» пленэр

Яркий художественный проект «Особое искусство» для детей с ограниченными возможностями здоровья подарил ребятам еще один уникальный творческий день!

Недавно в красивейшем Ботаническом саду Таврического национального университета имени В. И. Вернадского прошел первый выездной пленэр нашей дружной компании. Мы с детьми писали ирисы с натуры на открытом воздухе в теплых лучиках летнего солнышка.

б

В этом замечательном месте специально для симферопольцев и гостей города был создан уютный уголок, наполненный уникальной флорой. На одном из участков сада сотрудники сделали Иридарий с большим количеством разновидностей этих замечательных цветов.

и

Выбор был не случаен: касатик — это яркое, фактурное, со сложным строением, крупными соцветиями растение. Для пленэров он очень нагляден и живописен. На его примере можно научиться рисовать различные формы.

д

Было нелегко создать комфортные условия для участников, ведь пленэр – это всегда много забот, связанных с его подготовкой. Но прекрасная природа вполне возмещает все сложности.

е

Пазл сложился: мольберы и этюдники расставлены, краски подготовлены и художники-волонтеры каждый направляет своего подопечного. Вдохновение наполнило не только детей, но и родителей, которые не смогли остаться в стороне от великолепия ирисов.

в

Процесс написания картин очень важен и терапевтичен! Творчество лечит сочными красками, совершенством линий, красотой созданий природы, концентрацией на объекте, который может надолго удержать внимание художника. Это было видно не только по воодушевленным лицам ребят, но и по результатам. Работы получились очень живописными! Благодарим наших замечательных ребят и волонтеров за этот чудесный день!

ж

Напомним, что мероприятие проводится группой БФ «Детям Крыма» в рамках проекта КРООРДИ «Рост» «Семейная школа» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.