Полезный подарок для Матвеюшки

Благотворительный Фонд «Детям Крыма» порадовал еще одну крымскую семью функциональным оборудованием для комфортного купания малыша с ограниченными возможностями здоровья

Диагноз у Матвейки очень сложный: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, грубая задержка психо-моторного развития, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва. При рождении мозг младенца перенес кислородное голодание и пострадал. Уже в семь месяцев ребенку поставили инвалидность.

В годик родители возили Матвея на различные реабилитации. Но результат из-за приступов эпилепсии очень быстро пропадал. Сейчас мальчик не сидит, не ходит, не переворачивается.  Он пережил три остановки сердца и долгие часы реанимации. Но ни смотря ни на что выкарабкался. Чуткий Матвей любит гулять, радуется детскому смеху и родительским улыбкам.

Гигиенические процедуры давались мальчику и маме с большим трудом и слезами, они приносили ребенку дискомфорт и одно расстройство. Благодаря щедрым спонсорам мы передали Матвеюшке из села Советского долгожданное кресло для купания.

Матвею

Мы очень рады тому, что мама нашего подопечного не отчаялась, а начала действовать. Она самостоятельно организовала в своем районе помощь таким же семьям. Активно сотрудничает с фондами и учреждениями, участвует в проекте КРООРДИ «Рост» — «Семейная школа». Мы сердечно благодарим спонсоров и желаем мальчику и его родителям сил для преодоления всех трудностей!