Поможем Жене слышать мир!

Помимо запросов от учреждений в Благотворительный Фонд «Детям Крыма» лично уже обратились более 150 подопечных. Количество просьб увеличивается. Заявки от нуждающихся приходят каждый день. Кому-то благодаря мы Вам сумели передать дорогостоящее оборудование, кто-то еще очень ждет долгожданной помощи…

dav

Сегодня мы хотим рассказать о маленьком смелом мальчике Жене – детдомовце, которого совсем недавно усыновили добрые люди, воспитывающие еще 4 ребенка. Их кровная дочка Машенька —  инвалид с детства с диагнозом ДЦП. Когда семья оформляла документы на усыновление, с учебой у мальчугана было плохо. Женя был замкнут и неразговорчив.

20180822_171424

Когда ребенка стали основательно обследовать, выяснилось, что педагогическая запущенность была обусловлена его диагнозом – пробелами со слухом. Обследование показало двухстороннюю сенсоневральную тугоухость второй степени. К сожалению, такое заболевание вылечить невозможно. Улучшить его качество жизни можно только с помощью слуховых аппаратов. Это оборудование – единственный выход и залог его хорошей учебы, нормальной социализации и адаптации в общество.

btr

Сейчас Жене уже 10 лет. Но его из-за запущенности в учебе пришлось отдать заново во второй класс. Сейчас по настоянию приемных родителей его пересадили за первую парту. Но это дает незначительные результаты. Приемная мама Жени занимается с ним каждый дома, стараясь пройти заново материал, который мальчик не услышал на уроке.

ФОТО ЖЕНЯ

Средств у семьи на такие дорогостоящие аппараты не хватает. Но очень хочется, чтобы Женя имел возможность слышать щебетание птиц, шум моря, ветер в листьях, чтобы он смог полноценно учиться и строить свою жизнь! Давайте поможем семье вместе!