Проект «Особое искусство» расширяет горизонты

Каждую субботу наши волонтеры-художники и кураторы детально готовятся к занятию по изобразительному искусству, чтобы особята смогли обстоятельно освоить новый материал и полностью погрузится в волшебный мир творчества.

май6

В миг уютная студия, в которой мы занимаемся, расцвечивается яркими красками идей и импровизациями, духом созидания, позитивной энергией и улыбками!

7.05

На одном из уроков мы задали тему «Волшебный мир театра», чтобы ребята смогли принять участие в большом фестивале для детей с инвалидностью «Царскосельский Вернисаж», проходящий в Санкт-Петербурге, а именно в городе Пушкин. Нашим подопечным необходимо было придумать лейтмотив, композицию и цветовую гамму картины, а также выбрать технику для ее исполнения и исполнить задуманное.

май4

Работы получились живыми и очень содержательными. Уверены, что картины нашей группы не останутся без внимания жюри!

май7

На прошлом занятии мы начали писать новым материалом – Гуашь. Для каждого из ребят с учетом их особенностей применяются свои секреты работы. Впереди нас ждут способы создания текстур с помощью принтов и штампов, арт-терапевтическая техника – «монотипия» и еще много интересного.  Благодарим наших замечательных чутких волонтеров и Ростовцев за возможность реализации проекта!

май1

Напомним, что мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов организации КРООРДИ «Рост» для проекта «Семейная школа».